Rezept: Goldbraune Brötchen wie vom Bäcker selber machen

Rezept: Goldbraune Brötchen wie vom Bäcker selber machen

Rezept: Goldbraune Brötchen wie vom Bäcker selber machen
(Quelle: Screenshot von TikTok-Nutzerin: @madamezimtundzucker)

Du hast Lust auf Brötchen wie vom Bäcker? Dann musst du dieses Rezept unbedingt auf deine To-Bake-Liste setzen! Den Teig für die Brötchen bereitest du am besten am Abend vorher vor und lässt den Teig über Nacht im Kühlschrank.

Zum originalen TikTok-Video: https://www.tiktok.com/@madamezimtundzucker/video/7208589590746172678

Es gibt nichts Besseres als den Duft von frisch gebackenem Brot oder Brötchen in der eigenen Küche. Mit diesem Rezept für knusprige Bäckerbrötchen können Sie das Erlebnis eines echten Bäckermeisters direkt zu sich nach Hause bringen. Aber nicht nur der Duft ist ein Grund, um dieses Rezept auszuprobieren. Durch das Selberbacken haben Sie die volle Kontrolle über die Zutaten und können sicherstellen, dass keine künstlichen Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel enthalten sind. Außerdem können Sie die Brötchen individuell an Ihren Geschmack anpassen, sei es durch das Hinzufügen von Nüssen oder Körnern oder das Verfeinern mit Kräutern. Und nicht zuletzt ist das Backen von Brötchen auch ein wunderbares gemeinsames Projekt für die ganze Familie oder Freunde. Probieren Sie es aus und genießen Sie das Ergebnis - knusprige, frische Brötchen direkt aus dem eigenen Ofen.

Brötchen wie vom Bäcker Rezept:

Zutaten:
  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 350 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe.
Zubereitung:

Hefe in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz vermischen. Alles nun miteinander vermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 200 Grad Umluft stellen. Brötchen formen, ein X einschneiden und anschließend 35 Minuten backen. Ich habe eine mit Wasser gefüllte Auflaufform auf die unterste Schiene gestellt das Sorgt für den extra Crunch.

Bitte beachte: Es ist sehr wichtig, den Hefeteig möglichst lange ruhen zu lassen. Andernfalls könnten die Brötchen nicht gelingen, da sich durch eine längere Ruhezeit mehr Luft im Teig ansammelt, was für das Volumen der Brötchen entscheidend ist.

Brötchen Hefeteiglinge wie vom Bäcker

@madamezimtundzucker

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Zuletzt aktualisiert am 14.03.2023 | Autor: LeakBuy Redaktion