Veganer Pizzagenuss: Zwei Highlights von Dr. Oetker

Veganer Pizzagenuss: Zwei Highlights von Dr. Oetker

Dr. Oetker zwei neue vegane Pizza Ristorante

Mit der Ristorante Pizza al Salame Vegano erweitert Dr. Oetker ab Oktober 2022 sein Angebot um eine weitere vegane Variante der beliebten Ristorante Pizza. Belegt mit veganen Salami- und Käsealternativen soll die Pizza auch bei veganer Ernährung das bekannte Ristorante-Geschmackserlebnis bieten. Die neue vegane Variante ergänzt die bereits im März 2021 eingeführte Pizza Margherita Pomodori als erste vegane Ristorante auf dem deutschen Markt.

• Dr. Oetker Ristorante al Salame Vegano (UVP.: 3,79€)

• Dr. Oetker Ristorante Margherita Pomodori Vegan  (UVP.: 3,79€)

Immer mehr Verbraucher möchten bei ihrer Ernährung auf tierische Produkte verzichten. Laut einer im Juli 2022 veröffentlichten Studie von Statista haben sich in Deutschland 1,58 Millionen Menschen als vegan lebend eingestuft. Dies entspricht einem Zuwachs von 170.000 Personen im Vergleich zum Vorjahr und einer beinahe Verdopplung seit 2016. Dr. Oetker möchte diesem Trend mit der Einführung von veganen Produkten gerecht werden und setzt gleichzeitig auf Nachhaltigkeit.

Die Ristorante Pizza al Salame Vegano wird mit einer Käsealternative auf Kokosölbasis und einer aus Erbsenprotein hergestellten Salami-Alternative belegt. Das Unternehmen verspricht seinen Kunden, dass die Pizza auch bei veganer Ernährung das gewohnte Ristorante-Geschmackserlebnis bietet. Die Pizza soll im Handel sowie in Online-Shops erhältlich sein.

Mit der Einführung der veganen Ristorante Pizzen möchte Dr. Oetker auch seinem Nachhaltigkeitsanspruch gerecht werden. In der Sustainability-Charter des Unternehmens werden Ziele definiert, die die Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette verbessern sollen. So soll beispielsweise bis 2025 der Einsatz von umweltschädlichen Verpackungen um 30 Prozent reduziert werden.

Die erste vegane Ristorante Pizza von Dr. Oetker, die Margherita Pomodori, wurde bereits ausgezeichnet. Im Rahmen der Vegan Food Awards 2022 wurde sie von der Tierschutzorganisation PETA Deutschland e.V. zur besten veganen Pizza gewählt. Harald Ullmann, Mitgründer und 2. Vorsitzender von PETA Deutschland, betonte dabei die Bedeutung von veganen Ernährungsoptionen und forderte weitere Unternehmen der Lebensmittelbranche auf, dem Beispiel von Dr. Oetker zu folgen.

Dr. Oetker ist nicht das einzige Unternehmen, das auf den Trend zur veganen Ernährung reagiert. Auch andere Hersteller bieten mittlerweile vegane Produkte an oder erweitern ihr Angebot um vegane Optionen. Doch nicht nur die Nachfrage nach veganen Produkten steigt, auch die Ansprüche an Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein wachsen. Hier setzen viele Unternehmen auf die Verwendung von nachhaltigen Zutaten und den Einsatz umweltschonender Verpackungen.

Die Einführung der Ristorante Pizza al Salame Vegano ist ein weiterer Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und zeigt, dass Dr. Oetker auch in Zukunft auf den Trend zur veganen Ernährung setzen möchte. Das Unternehmen setzt dabei auf die Verwendung von hochwertigen Zutaten und das gewohnte Ristorante-Geschmackserlebnis.

Weitere Angaben zum Produkt:

• Ristorante Margherita Pomodori Vegan: https://www.oetker.de/unsere-produkte/ristorante/ristorante-margherita-pomodori-vegan

• Ristorante al Salame Vegano: https://www.oetker.de/unsere-produkte/ristorante/al-salame-vegano

 

Zuletzt aktualisiert am 12.03.2023 | Autor: LeakBuy Redaktion